Рябинушка у дубушка...

Вадим Чернышев
Ах, рябинушка, кудрявая голубушка!
Что таишься ты застенчиво у дубушка?
Гроздья алые твои горят, о зрелости...
Не признаешься никак, всё нету смелости.

Много лет дубок-дружочек тебе нравится...
Он листвой резной и статью своей славится.
Лишь относится к тебе он как к сестрёночке,
От ветров шальных надёжная заслоночка.

Загрустившая, поникла, опечалилась...
Сколько раз уж про себя за муку каялась!
- Полюбила раскрасавца беззаветною,
На беду свою, любовью безответною.

Любит дуб простор широкий, волю вольную,
Распевать шумливо любит песню сольную.
Кроной мощною, зелёной да ветвистою...
Не заметил он любовь рябины, чистую.


               муз. автора