Диалог с зеркалом. Байка

Людмила Тельминова -Пензий
Смотрит в зеркало Оксана, удивляясь постоянно:
Почему меня обходят и не сватают ребята?
Мой отец хозяин крепкий, в нашей хате всё богато,
Я красива и дородна, и упитана вполне,
Но грызёт меня кручина, женихи лишь на уме!

Долго зеркало молчало, наконец, заговорило:
Моя милая Оксана, очень ты поесть любила,
Много сала, много мяса, постоянный аппетит…
Посмотрись в меня Оксана, где твой секси колорит?
Что с тобою приключилось, славной девушкой была,
И зачем так много сала, за привычку есть взяла?

Замолчи, кричит Оксана, сало с детства я любила,
Может лучше те худышки, что на вид, как моль побила?
-- Вот когда ты похудеешь, тотчас жениха найдёшь,
Много сала в твоём теле, даже с места не столкнёшь!
Красота есть, несомненно, но не видима пока,
Скрылась вся под слоем жира, не прощупаешь бока!

О морали бесполезно при обжорах говорить,
Если любишь кушать сало, надо фитнес полюбить!