От Родины можно отречься...

Светлана Сергеева-Азман
От Родины можно отречься,
                уехать,
                уплыть,
Можно обидами свое сердце
                закрыть,
Сознанье зашторить,
                память гвоздями забить,
Можно пытаться вычеркнуть
                и забыть…

А Родина, как ни крути,
                не бывает бывшей,
От нее однажды можно уйти,
                как с пустой вечеринки.
Но память о ней сохраняется
                в сердце навечно,
Потому что Родина,
                как и жизнь,
                человеку дается
                ОДНАЖДЫ и СВЫШЕ.