Ах, я знала б - не любила б

Петр Чухлебов
Ах, я знала б - не любила б!
Иль любовь свою убила б.
Её б не было б уже
Даже в первом вираже.

Раскатала свои губы
Я на призрачное счастье.
А теперь вот - будьте грубы!
Да в душе уже ненастье.

А светло как начиналось!
Я, как в солнышке, купалась.
А теперь лучей тех нет:
Мир теней лишь, да тенет.

Позабавил, пораспутил,
Словно, чёрт меня попутал!
И оставил в кураже
Как осколок в витраже.

Не надеюсь я на счастье.
Как последнее причастье,
Эта исповедь моя.
И опять в нём - ты да я.