Реквием по Фаренгейту

Игорь Брен
                Нет, Фаренгейту флейту не отдам!

                Иван Друг (http://www.stihi.ru/avtor/druiv60)  04.12.2012 16:30   



- Нет, Фаренгейту флейту не отдам, -
подумал Дарвин, и закрыл гербарий.
(Когда играешь реквием цветам,
ответы ожидаются едва ли).
.
 - Ведь он - частит, торопится догнать,
на 32 опережает Цельсий.
.
Как девять в сердце разделить на пять?
Дыши едва.
И заряжай.
И целься.

И пусть не соскользнёт, а заскользит.
Но,
перед этим,
звёздочку ножом
изобрази - раскроется бутон,
и не один,
пустеет магазин.

Пустой.
.
Плевать на нотные листы.
Тебе сыграли реквием цветы.