зато не курю

Юрий Войнов
А у меня причины нет,
Чтоб вдаль глядеть скептически,
Я проживу хоть двести лет,
Ведь не курю практически.

И организм здоровый мой
Не сдастся всякой сволочи, -
Так думал я, идя домой,
За пять минут до полночи.

Светили тускло фонари,
Жужжали насекомые,
А в подворотне упыри
Стояли незнакомые.

Их было пять, а может, три,
Но испугался сильно я.
Ведь что такое упыри?
Страшилища могильные.

И вдруг один сказал: - Братиш!
(Шутник! А мне до смеха ли?)
- Ты сигареткой угостишь? -
Я понял: всё! Приехали.

Ну почему я не курю?
Живу себе доверчиво.
Ведь так любому упырю
Придраться - делать нечего.

Пусть я бы помер, хрень куря,
И все меня оплакали,
Но были бы до фонаря
Мне черти с вурдалаками.

И не пугали упыри,
Кикиморы и прочие,
Что ходят кучками по три,
До сигарет охочие.

Я молчаливо упырям
Там высказал презрение!

И в подворотне помер прям...

зато не от курения.