Советчик

Белоключевский Сергей
Один самонадеянный Индюк
Подсказками замучил всех вокруг:
Он тыкал пальцем влево или вправо:
Мол, тут - не так, и, дескать, там  неправы!
Что здесь, мол, нужно  так, а не вот так!
А   тут  не вдоль, а наперекосяк.
Индюк с учёным видом знатока
Советовал  надменно, свысока.
И каждый, кто послушал  этот  бред,
Нанёс  своим делам немалый вред,
А так же тем, кто рядом оказался,
И всяк  жалел, что с этаким связался.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Подсказками безмозглого ума
Мы часто  сбиты с толку и весьма!