Покрошите птицам хлеба

Ирина Барс
                Покрошите птицам хлЕба,
                Разбросайте им зернА.
                Чашу голубого неба
                Залпом выпейте до дна.

                Захмелейте от блаженства,
                Чуть разлившейся мечты.
                Возвращайтесь снова в детство,
                В край небесной чистоты.

                Парус памяти расправьте,
                Радуясь своей мечте.
                Там, на небе, в звездном платье
                Ночь, в глубоком декольте,

                Запах сладкой медуницы,
                Трав некошеная страсть.
                Там, так хочется влюбиться,
                И остаться, и пропАсть.

                Заводите колесницу,
                Время неподвластно нам.
                Покрошите хлЕба птицам,
                Разбросайте им зернА!