Танец дождя

Светлана Светлова-Ягодина
Вилланель
-----


Танец дождя на прозрачном стекле
грустью осенней меня наполняет.
Это не танец, а слёзы в окне.

Осень шагает с дождём по земле,
серое небо по лету страдает.
Танец дождя на прозрачном стекле.

Нет это осень со мною рыдает,
дробь барабанную дождь выбивает.
Это не танец, а слёзы в окне.

Сильно знобит, несмотря что в тепле,
память к тебе меня вновь возвращает.
Танец дождя на прозрачном стекле.

Сердце моё так и рвётся к тебе
и почему же чудес не бывает.
Это не танец, а слёзы в окне.

Вот догорает свеча на столе,
так и надежды мои догорают.
Танец дождя на прозрачном стекле,
это не танец, а слёзы в окне.

2012г.