Случай в колодце

Евгений Кондрашов
Мне повезло..Вчера,я заново родился,
Вчера,я сам себя,чуть было не казнил.
Но нет,конечно нет,я не самоубийца,
Я просто,как всегда,отчаянно спешил.

И поместив себя,в бетонное пространство,
Я место отыскал,где пряталась беда.
Меня никто не звал,в колодезное царство,
Где в паутине труб,запуталась вода.

Ей дальше хода нет из этого колодца,
Воды крутой напор, разводку разорвал..
Спустился я на дно,чтоб с этим побороться,
Но устранить прорыв,мне случай помешал.

Я вырубил насос в водонапорной башне,
Пред тем,как влезть сюда,в этот злосчастный люк..
Родиться довелось мне,видимо,в рубашке..,
Ведь даже не сменил, свой ритм сердечный стук.

От времени и ржи,в местах соединений
Ослабленный металл крошился под ключом..
Отпиливать пришлось,трубы одной колено.,
Болгарку в руки взял..ой,что было потом!..

На спусковой крючок, нажал.. и завизжала..,
И как голодный зверь,железо стала жрать.
Стояла рядом смерть и мне в лицо дышала,
Готовилась она, чтоб жизнь мою забрать.


Как диск слетел с оси на полных оборотах,
Наделав кучу дел,за несколько секунд..
Но смерти вопреки, он всё же сделал промах,
Не уложив меня под двухметровый грунт .

Ударил диск в бетон,слегка вспоров мне шею,
потом вновь рикошет с проездом по руке..
И снова по стене и ещё раз по телу,
Последний свой полёт закончив на ноге.

Я боль не ощущал,но чувствовал..,потею.,
Горячий,липкий пот,и холод по спине..
Карабкаясь наверх,я понял что слабею.,
и вовсе не вспотел..,бежала кровь по мне.

Мне после врач сказал,латая мои раны,
Умелою рукой накладывая швы..
- За то,что ты живой,мол,наполняй стаканы,
И больше никогда со смертью не шути!