Бандитский попугай

Андрей Ал Васильев
На бандитской на малине
Жил-был попка-какаду,
Обучаемый обильно
Разговорному труду.
Как-то раз один из урок
Что-то в клетке не успел –
Попугай не будь придурок
На свободу улетел.
        И на трамвайной остановке
        Читают люди объявленье:
        «Наш попка двинулся в бега,
        Его особые приметы:
        Есть на груди татуировка,
        Немного ботает по фене» –
        И телефон – стучать куда.
        Короче: птицу в розыск, шкеты!


Урки ждут и честно тужат
Целых пять часов подряд,
Тут явился по их души
Жандармерии наряд:
– Ша, ни с места, ноги прямо,
Не кури и не стреляй.
Это здесь случилась драма,
Что в побеге попугай?
        Кто на трамвайной остановке
        Такое клеил объявленье:
        «Наш попка двинулся в бега,
        Его особые приметы:
        Есть на груди татуировка,
        Немного ботает по фене» –
        Мы вас нашли – сдавай рога,
        И будет срок на многи лета!


– Попугай ваш говорливый
К прокурору сел на стол,
Всё, что слышал на малине,
Наболтал под протокол.
Ваше дело возбуждаем,
И не надо возражать –
Очной ставки с попугаем
Вам теперь не избежать!
        А на трамвайной остановке
        Полощет ветер объявленье:
        «Наш попка двинулся в бега,
        Его особые приметы:
        Есть на груди татуировка,
        Немного ботает по фене».
И вот фельдъегерь попугаю
Везёт медаль от президента!