По памяти

Татьяна Томина
По памяти,
по памяти
я собираю
пазл:
твоё лицо,
глаза, плечи,
руки...
Как в детской
игрушке...
Такие муки!
За что мне это?
Жить прошлым...
Не видеть
просвета!
Я, как
Франсуаза
Саган,
пишу
неоконченный
свой роман...
Слагаю строки,
строки плавлю
в рифмы...
И даже не знаю:
нужно ли это
кому-то
или опять
посмеётся кто,
взяв на себя
роль судьи, палача,
Бога или Кришны?...