На Покров

Елька22
Стынут лужи, стынет кровь,
Стонет ветер на Покров,
Бьёт наотмашь злобный взгляд,
Слов обидных камнепад.

Не стереть колючий смех,
Не прервать напастей бег,
Не согреться, не забыться,
Не предать забвенью лица.

Холод ночи, серость дня
Жилы тянут из меня,
Мне бы к свету и теплу,
На июньский знойный луг…

Дотяну ль до белизны
снега, льда? До чистоты
новой жизни, новых вех?
Всех простив, не очерствев.