Сквозь толщу стен

Светлана Светлова-Ягодина
Вилланель
--------

Сквозь толщу стен и тёмных мыслей,
хочу взлететь я снова к свету.
Пусть ветер гонит стаю листьев.

И может болью душу стиснет,
взлечу я к Божьему рассвету.
Сквозь толщу стен и тёмных мыслей.

Мой календарь пестрит от чисел,
взяла в нём осень эстафету.
Пусть ветер гонит стаю листьев.

И надо мною дождь повиснет,
но облечу я всю планету.
Сквозь толщу стен и тёмных мыслей.

Ведь с высоты всё живописней,
я красоту запомню эту.
Пусть ветер гонит стаю листьев.

И хоть земля от влаги киснет,
берёзка в золото одета.
Сквозь толщу стен и тёмных мыслей,
пусть ветер гонит стаю листьев.

2012г.