Подарок на День рождения

Елька22
Друзья и небо в этот день
мне подарили чудо.
Тепло, уютно, полутень,
осенний цвет повсюду:
кленовый лист, рябины кисть,
и отблеск от заката
под шум волны, пичуги свист,
…и аромат "Муската" –
сплеталось всё в один узор
природы мудрой властью.
Тянулся легкий разговор,
в узор вплетаясь вязью,
струился светлый дым костра,
в нем танцевали тени,
перекликались голоса…
«Остановись, мгновенье!»

Гитары тихий перебор
плыл горечью ольхи;
и звонкий смех, и жаркий спор,
вплетался в шум реки…
Забыты старые грехи,
пропажи и потери…
Пропеты новые стихи,
и угли прогорели…

Зачем мне водка, виртуал,
адреналин, словесный  хлам –
всё кажется трухою.
Река, заката полоса,
листва под ноги, небеса –
пока дышу –
со мною.

/Фото Карелия. Сула-Лендерка. 2008/