Черновики

Евгений Кондрашов
Жизнь пишется судьбой,с начала и до точки,
Используя порой лихие падежи.
Я рву черновики на мелкие кусочки,
В которые вложил я,часть своей души.

И в окруженьи стен,мне давящих на глотку,
Я чувствую себя как в клетке соловей.
Где, с каждым днём, прочней становятся решётки,
От безразличья и.. злой чёрствости людей.

Здесь, для души моей, закончилась свобода,
Поставленный судьбой,захлопнулся капкан.
И слышен метроном обратного отсчёта.,
Неужто я от воли,не буду больше пьян?.

Я заглотил крючок наживленный любовью,
Но утолить не смог,свой грешный аппетит.
Меня пронзило вдруг,невыносимой болью,
И до сих пор внутри,всё ноет и болит.

Душа моя теперь,наряжена в оковы,
Как будто отреклась,от всех других одежд.
А время,между тем,отсчитывает годы,
И меркнет огонёк, ещё живых надежд.

Я устоять не смог,поддался искушенью,
Так был велик соблазн попасться в западню.
В которой, налицо весь ужас пораженья,
И устремлённый курс,к погибельному дну.