О пользе молока

Мари-Ша
Полосатый  наглый кошак-приблуда
Молоко лакает из жёлтой   миски.
Ну а я весь вечер  в пустой желудок 
С обреченной миной вливаю виски.

У меня, Василь, леденеют пальцы
И назло, до дрожи, слабеют ноги.
Молоко полезно –  в нём  йод  и кальций.
Но зато вискарь утолит тревоги.

Ну чего глядишь залихватски-смело?
Стол накрыт . Цветы ... шоколад и свечи.
Только пить одной –  всё равно не дело.
Хорошо, хоть ты заглянул под вечер.

У тебя не шерсть, а иголки сосен...
Ты ничейный,  Васька, ну да ...
                Я –  тоже.
Нас с тобой, похоже,  сегодня бросил
Тот, кто был на свете всего дороже.

Мы сейчас сожмём   силу воли в горстку.
Позвоним. Пошлём  буквы эдак на три.
Ты, Василий, пей, будет гладкой шёрстка.
Молоко полезно –  в нём фтор и натрий.