Последние листья

Владимир Воднев
Свинцовое небо нависло над нами,
И скрыты туманом верхушки дерев,
А прошлая осень забытыми снами
Умчалась за птицами, дверь заперев.

Последние листья срываются с кленов,
И ивы склонились над тихой рекой,
Желтеет листва на газонах зеленых,
Что осень рассыпала щедрой рукой.

Уныло и тихо в безлюдных аллеях,
Лишь ластится ветер бездомным котом...
Об осени прошлой уже не жалею,
И стало неважно, что будет потом...

Усталая Муза приходит все реже,
Забытая лира грустит на стене,
Веселые рифмы, ну где же вы, где же?
Давайте скорей возвращайтесь ко мне!