Ночной Тольятти

Куприяна
В безоблачную ночь идет к посадке
В аэропорт "Курумоч"* самолет.
Полет проходит слаженно и гладко,
И жадно вглядываюсь я за борт.

Вот ленточка огней волшебным змеем
Вползает в Жигули с плотины ГЭС,
В шестидесятые по европейским меркам
Крупнейшей - это ль не прогресс?!

Широкие проспекты Автограда
Огнями разноцветными горят,
И стройными рядами, как в параде
К ночной реке, светясь, во тьму спешат.

А вот леса, зеленые былые,
Смертельным пепелищем разлеглись
Между районами, связав в едино
Архитектурного решенья нить.

Ладья на крыше ВАЗовской высотки,
Преображенской церкви силуэт,
Вот памятник Татищеву у Волги...
И лайнер завершает "пируэт".

***

А что под покрывалом тьмы сокрыто,
Пускай додумывает каждый сам:
Вот где-то там мой домик приютился,
И улочка, что снится по ночам.

* "Курумоч" - старое название аэропорта "Самара" (по названию поселка строителей, а затем и обслуги аэропорта)

04.04.2012 г.