ко дню победы

Александра Сагина Цой
Мы празднуем победу каждый год,
На памятник венок отряд ребят несет.
Парадная одежда и вокруг воздушные шары,
Звуки громкой музыки,много детворы...

Концерты интересные,грустные стишочки
Возвращают в прошлое с самой первой строчки..
Думают все дружно:"жаль солдат-парнишек!"
Мамы жмут покрепче к себе своих детишек.

Ночью с нетерпением люди очень ждут-
Скоро ведь в честь праздника покажут всем салют!
Сколько миллионов государство тратит,
За каждую "победу" очень много платит!

А что же ветеранам?Открытка и  цветок,
На празднике получат очередной листок!
Нелепое "Спасибо" ветеран прочтет,
500 рублей в конверте он домой несет...

В магазинах тоже жалости накидка-
"Солдатам-ветеранам" 5 %скидка!
КАк же всем не стыдно так делать каждый год?
Лучше б в этот день им помогал народ!

Где они живут?Кто им помогает?
На эти все вопросы кто ответы знает?
Отгремел салют и снова их забыли...
Они ведь в наши годы не такими были!!


жизни отдавали за победу эту,
Чтобы каждый день вы радовались свету!
Чтобы жили в мире счастливо и дружно
Думаете вы вниманья им не нужно?

Разве это правильно-грамоты дарить?
По-другому надо их благодарить!
Не только в день победы,не только в этот час!
Они ведь очень много сделали для нас!



****************************************