Рыбалка самурая

Камелия Санрин
Пошёл самурай на рыбалку. Взял удочки, кисточки, бумагу и бутылочку с тушью. Вернулся без рыбы.

Мудрый самурай
пришёл домой без рыбы.
О, сколько хокку!

Пошёл самурай на рыбалку. Его жена тайком спрятала кисточки. Самурай вернулся лысым и без рыбы.

Лысый самурай
кистью из своих волос
записал хокку.

Пошёл самурай на рыбалку. Его жена тайком спрятала бумагу. Самурай вернулся голым и без рыбы.

Голый самурай
рвёт кимоно на части -
и пишет хокку.

Пошёл самурай на рыбалку. Его жена тайком спрятала тушь. Самурай вернулся израненным и без рыбы.

Берег озера.
Красны песок и камни.
Так ранит слово.