мне говорят...

Надежда Матушкина
Мне говорят…

Мне говорят: « В России жить не сладко:
То холод давит, дескать, то туман,
То вся инфраструктура не в порядке,
То всюду здесь чиновничий обман…

Нет никакой о жителях заботы,
Оценивают,  как электорат.
А мизерные ставки на работе!...
Жилье в цене поднялось во сто крат…»

"Зачем внедрять, зачем чего-то строить,
Ведь можно просто вывезти добро
И выкачать и барыши удвоить...
У «слуг народа» так заведено..."

Да, говорят. И трудно с этим спорить…
Но не могу представить я никак,
Что можно так  беспечно пустословить,
Что можно бросить Родину вот так…

И за «бугор» поспешно отбывая,
Обидой оправдали свой побег.
И корни и язык свой предавая,
Забыть согласны Родину навек.

Как мать, которая не докормила,
Отца, посмевшего чего-то недодать,
И землю ту, что наделила силой,
На зарубежный «рай» согласны поменять.