Правила движения

Марина Шапиро
Непонятные совпадения,..
Неразгаданные намёки…
Повелась — выхожу из тени я
И сгораю на солнцепёке.

Растерявшись,.. в прохладу пресную
Возвращаюсь — там безопасней.
Но сама себе соболезную:
Шаг назад — переход на красный.