Мчится тройка озорная

Валентина Ковалева
Мчится тройка озорная,
Белым облаком летит.
Это зимушка родная
К нам на всех парах спешит.

Будут вьюги, снегопады,
И мороз, что щёки жжёт.
Мы зиме, как дети, рады.
Кто же зимушку не ждёт?!

Каждый двор снеговиками
Вновь украсит детвора.
И сугробы-великаны
Наметут, смеясь, ветра.

Кто на санках, кто на лыжах
Будет мчать с горы крутой.
Хоть и станет небо ниже –
Снег затмит всё белизной.

Мчится тройка озорная,
Белым облаком летит.
Это зимушка родная,
К нам на всех парах спешит.