Храм

Геннадий Наварский
5 декабря 1931 года в 12 часов дня храм Христа Спасителя, главный храм России был варварски уничтожен.

Я сегодня заново,
На свою беду
Услыхал Проханова –
Никак не отойду…
На российском радио
Долго говорил –
«Пусек» нёс «по матери»,
Сталина хвалил…
Врезал граммов двести
И сижу, курю.
Не пойму, хоть тресни,
Логику твою.
Ладно, станцевали
В храме, не вопрос…
Так «славный генацвале»
Его просто снёс!..
Как тут разобраться?
Мало пузыря!
Захотел надраться,
Не берёт меня…
Посижу немножко –
Накропаю стих.
Сколько ж за окошком
Прохановых таких?..
Девицы, красавицы,
Полно горевать!
Чтобы им понравится,
Надо храм взорвать!
Или, тот, что снова
Возвели уже,
Или же основу
Рабскую в душе…