Романс

Дарья Сердюкова
"Разлука - вот извечный враг российских грёз", -
Поёт в динамиках мне голос томно-нежный.
Ком жгущий в горле, шум в ушах, в груди мороз,
Но где-то жив ещё внутри клубок надежды.

Не зная меры изливать тебе себя -
И цепь шагов в снегу, ведущих меня к бездне.
Хотелось верить, что не сможешь не любя,
О, всё Джейн Остен описала - бесполезно.

Всегда есть шанс догнать, исправить, изменить,
Вернуть всё вспять, просить прощения, остаться,
Но гордость... Как она способна ослепить! -
Ты в упоении сжигаешь мои стансы.

Остановись, не надо этого, молю!
Послушай, в жизни есть моменты расставаний.
Не позволяй тонуть другому кораблю,
Когда на день устанешь от чужих признаний.

Всё то, что было - в этом есть какой-то план,
Ты прав: всему когда-нибудь конец приходит,
Но отступиться, за судьбу приняв самообман,
Предав себя и дань отдав своей породе...

Глупо! Держаться правил из последних сил
И принцип ставить выше собственных желаний
...
Надеюсь, мы с тобой друг другу всё простим
И не пойдём "дорогой разочарований".

.
21.11.12