Во глубине! сибирских! руд!

Иск-Волкъ Ангелъ
                «Во глубине сибирских руд» - А.С. Пушкин.

Во глубине сибирских руд, во времена царя гороха
собрались в кучку спрут и брут и врут! затягивая лохов.
А лох не то, чтоб очень лох, НО! ломит душу вместе с телом.
Как съест похлёбку и горох, то! «выступает» не по делу.
И вроде пишутся стихи, и не рифмует небо с хлебом,
НО! хлеб он ест из той руки, что перечёркивает небо.

Ещё чуть-чуть и будет лох с теплом! смотреть на небо в клетку.
Нет – он не то, чтоб очень плох, НО! чтит любую! табуретку.
Стоит,  согнувшись перед  ней, болит спина и горб намечен,
глядишь,  и скоро  лебедей подстрелит выданной картечью.
Тут! важно близко подойти к пруду с наклейкою «болото»,
где подманить, где извести, согласно правилам и квотам…

Бредёт под тяжестью горба, в нём завязь крыльев лебединых,
гудит не колокол – молва, а горб сильнее давит спину.
Там имя прежнее его кровит… а чтобы не узнали,
связал в кликуху всё жнивьё и на поклон пошёл к кидалам.
Слова  их с привкусом халвы всё! заполняют, будто шмалью,
осядут в недрах головы и зареестрят и зафайлят.

А там, где пропасть – там и край. И вроде, некуда деваться…
Включи софит, слови инсайт! – не бойся, дай крылам прорваться.
Смотри! как близко облака – они похожи на дельфинов,
и чья-то лёгкая рука твоё! на них выводит имя.
Узнай его и запиши себе под кожу по-дельфиньи,
тогда прорежут, как ножи! твой горб проснувшиеся! крылья!

____________________________________________________

Картинка из инета.