Мир на подушке. сны

Александр Сергеевич Рыбак
Луна-факир.Алмазы на  траве.
И на часах уснувшая кукушка.
Какие мысли скрыты в голове
На том краю супружеской подушки?

Неужто в снах её запретный плод?
А, может, даже и шажок налево?
Капризов, слёз, истерик точный ход -
Колчан уловок первородной Евы.

Ей может, снится присланный букет-
Во снах, как наяву - всё сантименты.
И мы, конечно, с разных с ней планет,
Но, близких - не парсеки, сантиметры.

И снятся ей сбежавшие года,
И молодость, пускай хоть и вторая.
     А мне всё та ж дорога в никуда,
     В ней разворот лишь в двух шагах от рая.

А в полнолунье - Ей детектор лжи!
И ей оргазм! И ей от слёз удушье!

    Ну хоть сквозь сон, мне правду расскажи
    С того конца супружеской подушки!

Нежный нож. Сон берёт от сознания  треть,
И забот всех снимается бремя.
Сон -  то смерть, что приходит меня посмотреть,
И отвлёкшись, уходит на время.