земля... под щекой

Анжелика Кръстева
что стихи…кровавая  монета
ловко всех нас  Муза обвела
и за звание народного поэта
первого народного взяла
по углам наплачемся и дальше
нам стихами горе горевать
мы на эту смерть сегодня старше
он ушёл и нам за ним шагать
напилась по горло захлебнулась
кровушки поэтовой испив
потемневших скорбью лиц и улиц
прошипев мне помни что ты  жив
чёрта с два шепчу не запугаешь
мы ещё померимся с тобой
из земли строкою прорастая
поднимаясь из земли строкой...