дробные доли

Валентина Криш
апгрейд положен не всем
а так
наверно десятой части
но каждый третий из тех кому
безмысленно мчится в счастье
на свет
и значит не в тот туннель
дорога с односторонним
забита намертво напрочь зато каждый третий пристроен
еще процентов сорок сидят гоняют чаи с какао
у них печеньки и сторона сам понимаешь какая
кому-то в сутолоке отдавят ноги и честь и совесть
а кто-то вовсе остыв отстанет
чуть нарастив слоновость
ума и кожи
ты знаешь каждый прав и не прав по сути
свободен в выборе вольно и не
и
как ни злись подсуден
глупее на очень долгую жизнь или на смерть умнее
и как ни стели соломку никто спрятаться не сумеет

но если Он вопреки и паче хмыкнет в прокуренный ус:
"еще разочек? с нуля? ну что же..."
и выдохнет

я вернусь