Когда-то дома не сиделось...

Лидия Маркина
Когда-то дома не сиделось,
Везде хотелось побывать,
Гоняла я по белу свету,
Чтоб мир увидеть,
Себя людям показать.

Жаль, время быстро пролетело,
Не стало сил уже гонять,
Могу сидеть лишь на балконе,
Смотреть на фотки
И о прошлом вспоминать.

Мне не подняться теперь в горы
И с парашютом прыгнуть мне слабо
Сходить в "Авоську" *)
И залезть на табуретку
Порой бывает далеко и высоко.

Душа еще куда-то рвется
И манит в дальние края,
На это тело болью отзовется
И сразу тянет на диван.

Так и живут они в разладе
Больное тело и здоровая душа,
Одно с мечтою о диване,
Другая тянет в небеса.

Поэтому сижу я на балконе,
Диван не далеко и ближе к небесам,
Пытаюсь успокоить душу
И тело зря не тормошу,
Консенсус между ними нахожу.

*)"Авоська"-магазин в соседнем доме.