Снежинка

Алексей Рифмоплёт Фирсов
Снежинка на нос попала,
Пощекотала кожу,
Капелькой сразу стала
И потекла по роже.

Тут же другие, смело,
Влезли в мою щетину.
Как ты тогда посмела
Во мне разглядеть мужчину?..

На снеговика похожи
(Ну, разве что без морковки),
Смеялись с довольной рожей
С тобою без остановки.

Мы вывалялись в сугробах,
Как неразумные дети,
Клялись, что любовь до гроба,
Что лучшие дни лишь эти.

Согрелись горячим чаем,
Уснули крепких в объятьях.
Снежинки, о нас скучая,
Деревья одели в платья.

16.11.2012 – 29.12.2021