Лучезарная

Евгения Мальцева Красноярск
Не возвращайся, старое,
даже самое-самое милое,
даже то, которое стало бы
звёздным блеском в пыли уныния.

Будет сложное, будет трудное,
но и лучшее – небывалое –
обновлённое с каждой минутою –
белым золотом – в сердце алое.

Пусть и слёзно, и пересолено… –
не возвращайся, старое!
Душа моя – суть – молния –
беспредельная, лучезарная.

13.04.1993