Декабрь, двадцать первое. Продолжение

Машков Александр Георгиевич
Сказал мне сын - читал, что пишешь.
Но вижу, батя,- мало слышишь,
Не то ты смотришь и читаешь,
И потому так мало знаешь.

Ведь в этот просвещённый век
Здесь должен каждый человек,
Коли умом в познанье врос,
Аж до корней седых волос

Знать все былины, прибаутки,
Не запускать чужие "утки",
В потоках мутных, как Гольфстрим.
Сейчас о том поговорим.

...Ведь Кейси, и Ванга, и Ветхий Завет,
Все те, что царили в умах столько лет,
Нам не указ.
Теперь есть интернет.

В нём теперь ширится "краха" размах.
Ты почитай, что тибетский монах
Там рассказал про конец всего света.
Так, что едва ли дотянем до лета.

Где ты живёшь? На каком этаже?
Ах, на девятом! Тогда в неглиже
Срочно до леса вприпрыжку, бегом,
А разбираться мы будем потом.

...Я в интернет прямиком забегаю -
Как хорошо, что тропу туда знаю.
Точно. Монах. На Тибете. Вальяжно
Нам предрекает разумно и важно:

В космосе Хаббл, мол, кой что разглядел,
Пока там, на верху, по орбите летел:
Там кто-то галактики ось поправляет
И точно на Землю её направляет.

Теперь все, кто может, скорей в магазин
И запасайте бензин, керосин,
Спички и соль, коньячку прихватите,
Только особенно там не бузите.

Мирно, спокойно с котомкою в лес -
Кто-то ж прицелился. Истинный бес!
Под веткой не каждого он углядит,
Этот всесильный, вселенский бандит.
      *   *   *
В затылке чешу себе - вот так совет...
Знать не напрасен у нас интернет.
Коли не верят про крахи и страхи,
Сразу пиши, мол, сказали монахи.

А там разбирайся, кто дал вам совет -
Не хУхры вам мУхры,
А Сам интернет.