Выгрею в стекле глазок

Ольга Полец
Выгрею в стекле глазок
Там проносятся машины
Вереницы разноцветных
И пульсирующих фар
Снизу вверх летят снежинки
И скользят по снегу шины
Все кружатся канителью
И сливаются в пожар

Согреваюсь в чашке чая
Пирогом дышу клубничным
Отшлифованные люди
Тротуарами бредут
У меня еще есть сердце
И прямой эфир глазочный
Есть друзья и есть печенье
И непройденый маршрут

Отшлифованный прохожий
Пробегая мимо стекол
Из глазочного эфира
Загляну себе в лицо
Там вглуби мое есть сердце
Тихо слышен чей-то шепот
Пирогом дышу клубничным
Чай беседы и тепло

Здесь проносятся машины
Вереницы разноцветных
Как бумажки из хлопушки
Загорающихся фар
Я бегу промокли ноги
И на коже моей бледной
Проявляются морщины
Я сегодня очень стар

Выгрею в стекле глазок
В нем увижу чью-то нежность...