Восточный танец...

Ольга Измайлова
Глаза  блестят  и  украшенья.
Дух  роскоши  царит  в  шатре.
Восточный  танец  -  искушенье,
Смиренью  вызов  и  чадре.
Тень  извивается  змеей.
C  усмешкой  смотрит  повелитель.
Гарем  наложниц  за  спиной.
Ты  -  фаворитка.  Небожитель.
Но  в  прошлом... Все  уже  готово
К  приезду  женщины  другой.
А  как  хотелось  слышать  снова:
" Любимая,  я  только  твой. "
Когда  мир  рушится  вокруг,
Когда  невыносимо  больно.
Душа,  уставшая  от  мук,
Кричит : " Остановись,  довольно! "
Но  и  тогда  храни  Любовь,
Беги  из  плена  неги  лживой.
Верь,  все  изменится  и  вновь
Желанной  будешь  и  счастливой.
А  эти  тщетные  надежды,
Что  будет  так  как  было  прежде-
Гони... Пора  в  далекий  путь
И  помолиться  не  забудь.