то одним крылом махаешь, то другим...

Гнедой
Анна Арканина
...
вот какая штука, понимаешь
взлет- посадка, пристегнуть ремни
а у них – спокойненько махаешь
то одним крылом, а то другим
(нет на перелетных птиц управы
http://www.stihi.ru/2011/04/10/3072 )


...

снова осень, и зовет пернатых  юг!
потянулись к горизонту  птичьи стаи...
мысль внезапная проскакивает  вдруг:
"Долечу! а если "нет"… так полетаю!"
взлетной полосой... послужит голый сквер…
отсидевшись под сырой скамьей немножко,
резво скачешь  по асфальту, по траве,
громко каркая  на сонный мир и кошек…
то одним крылом махаешь, то другим,
как подбитая  растрепанная  птица,
нарезая, словно ломтики, круги…
но эффектный взлет никак не состоится…