Меня ты называла эгоистом

Александр Балюнов
Меня ты называла эгоистом,
Но так стонала на пути тернистом
От поцелуя к верху наслажденья.
И так хотелось задержать мгновенье -
Ты замирала, выгибаясь кошкой -
Еще чуть-чуть, еще хотя б немножко.
Ну вот и все. И ты молчишь, краснея.
А ночь бежит. И ты уходишь с нею.

Ты до меня любви почти не знала.
Обыденно все было, ты устала
Не спать ночами с нелюбимым мужем.
Не смог понять, зачем такой был нужен.
Ты не познала с ним блаженства рая.
А он с тобой? Ну этого не знаю.
Меня ты называла эгоистом,
Но как стонала на пути тернистом...

Четыре года, как четыре вздоха
Нам было хорошо - совсем неплохо.
Но я так и остался эгоистом -
Ушел к другой путем своим тернистым.