Отпускаю я тебя

Миниса Ли
"Все на свете можно исправить, кроме смерти." Сервантес



Пять утра.Мне не уснуть
И боюсь ложиться-
Вдруг опять придешь ко мне?
Вдруг опять приснишься?

Коснешься ласково щеки,
Поцелуешь пальцы,
Станешь ревностно смотреть-
Есть ли постояльцы?

Вот живу я без тебя.
Каждый день-пустыня.
Сердце выжжено дотла,
Там на дне лежит зола,
И я - "Женщина в песках",
Бьюсь как эхо в небесах.

Приближается хамсин,-
Все покрылось ядом,
Ржавым саваном накрыл,
Прибил свинцовым взглядом:

Ни вздохнуть, ни глаз открыть,
Вопль безумный замер.
Мир сомкнулся.Как мне жить?
Как мне смерть исправить?

Ты ко мне не приходи,
Не тревожь ночами,
Отпускаю я тебя,
Правда, отпускаю...



* Хамсин-палящий африканский ветер .