На Любви

Антон Бубеничек
Неборез заголяет дыру Луны,
вскрыто чувство, но слов не высмыслить;
извинить, значит вывести из вины,
как-то выцедить, выдрать, вымолить.

Вот Инь-Ян без контрастных же капелек - сир,
оправдай ж обороной кишки войны,
но когда их поэзий вымыл, слить
                не забудь
почерневший от крови живой эликсир...
его больше не выпить - тягуч он как ртуть.

И за миг квадратуры имен балованных,
за крамолой, за полем ягодным
ты левшой отражался и пел раскованно,
и гулял по Небесным пагодам.

Так зачем же ты мне подаешь стакан?
Дай уж ложку листом заточенным -
душу вычерпать, выдолбать в истукан:
вот твой идол, укутанный в ночи дым.
Я грубею в надежной, как форт, скорлупе,
лицезрея пахабных смертей канкан.

Но на то, как мы в такт им срамно чудим
                не ропщу,
купаюсь в шрапнельной с тьмой на спор крупе -
не меня ищут пулей, я пули ищу.

                9 сентября 2009