Проказница стихия

Евгений Шляховер Старший
Ветер  стих,  притихли птицы,
Стихия странно напряглась,
В лесу все бличники * и блицы*
Замолкли, тихо наклонясь.

Сверкнула  молния  клинком,
И вдруг как с пушек грянул гром,
И барабанной дробью  крупный  град,
Весь лес построил на парад.

Что было  это, не понять,
Блеснуло солнышко опять,
И лишь  грибочки  на поляне,
Во льду лежали как в тумане.


*Промышляющие   грибами;