Толкование термина победа, как вариант

Ирина Яковлевна Василенко
Победа - эйфории* чувство:
победа  «властная особа»
неуязвима и  права,
что побеждает огнестрел,
как сила денег,
сила духа иль  ума.
(Хоть поговорка и стара:
«в ком сила есть, ума не надо»,
но не всегда она права.)
В словарь толковый можно, да?

Примечание:  эйфория* - положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, всезаполняющее ощущение счастья, восторга. (Источник примечания Википедия).