Крепче за баранку держись шофёр

Татьяна Чистякова 3
Снег налип на провода,
               завалил дорогу.
Хором взвыли шофера,
               где искать подмогу.
Не проехать, не пройти,
               на дорогах каша,
Нет дорожных патрулей,
               на бумаге лажа.
Нет ни хлеба, ни воды,
               третьи сутки в поле,
И от этой маеты,
               словно волк завоешь.
Длинный поезд из машин,
               толь терпеть, толь плакать.
В туалет бегут в кусты,
               далеко, однако.
А Зима, ехидно так,
               добавляет снега.
Раньше лошадь хоть была,
               да ещё телега.
А четыре колеса,
               руль ещё в придачу,
Ни туда и ни сюда,
               лишь мечтать о даче.
Вот дожили до чего,
               всюду на машине
И поэтому сидим
               в этой паутине.
И терпенье на нуле,
               и машин армада.
Как же выбраться теперь
               из такого ада?