Деидеологизация и расчёт

Виктор Холин
Расчёт у стервятника примитивен и прост:
Сначала глаза, потом телесный прах,
Чтобы у раненого не возник вопрос –
Кто его ест, на каких богоданных правах.

Тьма ворвалась в обессиленный взор,
Терзаемый болью не узнает своих палачей.
Но это, душа, не твой позор,
Осквернённый сгусток плоти уже ничей.

Расчёт деидеологов на оскотинливающий инстинкт:
Волчьих чувств человеческий не тревожит рай,
Поле жизни – звериный ринг,
Рви, грызи, полосуй на куски, пожирай.

Без света истины гоминоид – тварь,
Бесчестьем подлости внёсшая мраку залог.
Ослепи душу – и ты её царь,
Разврати тело – и ты его бог.

На похоронах Неба торжествует расчёт.
Для племени потребляющих безвременьем скрыта даль.
По мёртвым надеждам Лета-река течёт.
Расчёт Леты – в небытие уносить печаль.