по белому - белым

Марина Лепина
возвращаемся… снова… вплетаясь несмело
в сказки детства… в иллюзии… в сны…
вспоминаем, как жили, не зная пределов.
все просторы нам были тесны…

а теперь мы другие… и всё, что сгорело -
где-то там… за чертой тишины…
отмечталось… забылось… прошло… отболело…
в этом не было нашей вины.

снежной кистью – картины… по белому - белым…
их сюжеты до жути честны…
мы впечатаны в крик стёкол заиндевелых,
в пустоту нашей мёртвой страны…

и душа – лишь рабыня капризного тела,
а полёт - от стены до стены…

мир жесток и абсурден… и нет ему дела,
доживёт ли здесь кто до весны…


05.12.2012