Горло драли вороны

Яков Люкин
Горло драли вороны,
Нежно пел соловей.
Я сегодня свободный.
Я сегодня ничей.

Чайки плачут и стонут,
Как с цепи сорвались.
Расцветают пионы
И пожух твой нарцисс.

И как будто в начале,
И как будто потом
Мы с тобой без печали
Говорим ни о чём.

И вечернее солнце
Вдруг заглянет в наш дом
И багряным закатом
Озарит всё кругом.