Зима ещё не думала

Вадим-Масленников
Небывало всё заснежило,
По всем углам.
Всё живое словно замерло
И тут, и там.
А зима ещё не думала
Вступать в права…
Кое - где совсем зелёная
Торчит трава.
Лёд на лужах как слюда в окне,
С треском вон…
В ледяном плаще леса стоят,
С ветром звон…
А вокруг поля былинные,
Наста пласт…
Да пейзажи всё картинные,
Как балласт!

4 декабря 2012