Нищенки в цветах

Вера Линькова 2
Свет мой - зеркала на крыле шмеля.
Вдребезги крылья - вдребезги я!

Усталые нищенки дремлют в цветах...
Как жизнь печальна...

Цветы на лохмотьях, из лохмотьев цветы.
И в каждом осколке - разбитая ты
Отмечена жезлом Царя нищеты.

Как жизнь печальна...