Конец света по-Омутнински

Любовь Козлова 1
В конце 2012 года в СМИ появились статьи о «конце света».
Кто-то не верил, кто-то всерьёз опасался, кто-то готовил убежища и запасался провиантом…


Прославился наш город Омутнинск:
О нём узнала вся планета,
Что в декабре, во время даты «икс»,
Мы все готовы к концу света.

Виновник смуты – местная печать.
Цитируя труды монаха:
«…Без солнца будем время коротать...» –
На жителей нагнала страха.

И вятичи бежали в магазин
Толпой. Скупали спички, свечи,
Светильники, консервы, керосин,
Песок, муку, рожки и гречу…

Вопрос решался: жить или не жить.
Чутьё людей не подкачало…
Кончины света может и не быть,
Но есть у глупости начало!