Летят серебряные годы...

Николай Евгеньевич Екомасов
Летят серебряные годы,
Как стая вольных журавлей!
Через шторма и бурь невзгоды,
Сквозь сумрак участи своей.
   Проходит год, проходит десять,
   Проходит жизни краткий миг...
   Пора поступки мерой взвесить,
   Знать сколько истины постиг.
Что здесь оставишь за спиной,
Кто вспомнит словом и каким -
Когда  приникнешь весь седой,
К земле усталым и нагим.
   Когда придет твой час заката -
   Предстать пред Господом своим,
   Чрез Райские пройдешь ты врата,
   Иль будешь с гневом в Ад гоним...
Нам всё воздастся по заслугам,
И каждый шаг и сердца крик ,
Врагом, а может быть и другом,
Весами станут в смертный миг.
   Деньгами душу не измерить -
   Про волю  Бога не забыть!
   Нам нужно жить и свято верить,
   Творить добро и Русь любить!